Земляки выступили в защиту Николая Сандакова
-11°
Сообщить новость
27.03.2015 14:43

Земляки выступили в защиту Николая Сандакова

Рейтинг:

Вчерашнее задержание вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова потрясло не только общественность и политологов Челябинской и Свердловской областей, но и также СМИ Астраханской области, откуда Сандаков родом. Главные лица газет и информационных агенств в недоумении и уже высказали свое мнение. Как считают редактора СМИ, замгубернатора Челябинской области Николая Сандакова задержали безосновательно.

Александр Алымов (главный редактор газеты «МК в Астрахани»):

«Там, где появлялся Сандаков, потом начинались антикоррупционные зачистки. Во время его работы заместителем главы Камызякского района было известно как минимум об одном случае, когда Сандакову собрались давать взятку. В итоге он просителя чуть не сдал полиции. А в комитет по земле он поставил своего человека, который все это время успешно отбивал желание у «несунов» решать таким образом вопросы выделения земли под строительство баз. Можно также вспомнить и главу района Угрюмова, который, оказавшись рядом с Сандаковым, неожиданно попал в поле зрения силовиков и сел в тюрьму. Я не могу позитивно оценивать все его политические действия, но коррупция, на мой взгляд, не входит в его принципы. Сомневаюсь, что за эти годы что-то изменилось. Вероятнее всего, он в очередной раз отфутболил какого-нибудь «несуна» и теперь расплачивается за это».

Глеб Иванов (главный редактор газеты «Факт и компромат»):

«В свое время мы посвятили немало материалов деятельности Сандакова. Но обвинения Николая Дмитриевича в коррупции — это по меньшей мере смешно. Ни разу за долгие годы работы ни кулуарно, ни публично не озвучивались подозрения в его адрес о каких-либо коррупционных проявлениях.

Поговаривали другое: якобы он, работая в Астраханской области, всяческим образом боролся с коррупцией. Коррупционеры рядом с Сандаковым долго не задерживаются: они теряют или работу, или свободу. К примеру, когда Николай Сандаков работал заместителем главы Камызякского района Астраханской области, глава района, скандально известный Дмитрий Угрюмов, вскоре отправился под суд и в колонию за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Затем Сандаков занял пост заместителя министра сельского хозяйства Астраханской области и с помощью правоохранительных органов смог очистить это место. Полетели головы: кто-то сел, кто-то просто навсегда вылетел из госслужбы.

Я считаю, что слухи о коррупции в отношении Сандакова распространяют те, кто завидует его неподкупности, те, у кого рыло в пуху, или сумасбродные оппозиционеры, которые с давних пор считают его главным врагом».

Максим Терский (редактор информационного агентства Ast-news.ru):

«Как представитель СМИ и общественный деятель знаю хорошо о работе Николая Сандакова в должности заместителя главы Камызякского района Астраханской области, заместителя регионального министра по сельскому хозяйству, в администрации Астраханской области. Его деятельность запомнилась тем, что в свою команду он подбирал кадры, которые ни ранее, ни позднее не были замешаны в каких-либо коррупционных делах, зато погрязли в уголовных скандалах те его коллеги, кто жил по своим собственным законам, отличающимся от официальных».

Напомним, вице-губернатор задержан по подозрению в получении взятки вчера вечером в аэропорту Челябинска и отправлен в Екатеринбург. Ночь он провел в изоляторе, а с утра его увезли на допрос в Следственный комитет. Адвокат Сандакова утверждает, что задержанный своей вины не признает. Отметим, что силовики комментариев по поводу этого громкого задержания пока не дают. Задержание вчера проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области.
Единственное, что сообщили официальные источники в руководстве региона, это то, что губернатор Борис Дубровский знал о предстоящем задержании (его уведомили об этом из УФСБ).

Для справки:
Николай Сандаков родился в городе Камызяк Астраханской области.

Имеет высшее образование. В 2001 году окончил Астраханский государственный педагогический университет по специальности «Юриспруденция».

В 2001 году – помощник депутата Государственной Думы Астраханской области третьего созыва.

В 2004 году назначен заместителем главы Администрации Камызякского района по экономическим вопросам, в 2006-м – заместителем министра сельского хозяйства Астраханской области.

С февраля 2008-го – заместитель руководителя Администрации Губернатора Астраханской области. В 2010 году – первый помощник Губернатора Челябинской области.

В феврале 2013 года назначен заместителем Губернатора Челябинской области.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?