За что посадили Сандакова. Имидж-версия следствия
+24°
Сообщить новость
28.03.2015 13:21

За что посадили Сандакова. Имидж-версия следствия

Сандакова посадили за попытку улучшить имидж сити-менеджеру Озерска

Рейтинг: 1 5.0/5.0

Любопытный комментарий дал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин по поводу уголовного дела Николая Сандакова. По версии следствия, Сандаков в 2011 году предложил главе администрации Озерска Евгению Тарасову за вознаграждение создать и поддерживать в СМИ его положительный образ, что в последующем должно было обеспечить Тарасову продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска. За эту услугу Тарасов передал Сандакову взятку в сумме 1 500 000 рублей.
Cудя по всему, следствие начало действовать на основании главным образом слов Тарасова. Подобным же образом возникло ранее уголовное дело в отношении сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, уже лишенного неприкосновенности.
Сандаков, как известно, был задержан в четверг вечером сотрудниками ФСБ в аэропорту Челябинска. А в пятницу решением Ленинского райсуда Екатеринбурга (допрос Сандакова проходил в Екатеринбурге в Следственном комитете) вице-губернатор был отправлен на два месяца в СИЗО.

456

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей