29.03.2015 17:17

Еще одного челябинского чиновника отправили в СИЗО за миллионную взятку

Главу Уральского филиала Росгранстроя отправили в СИЗО

Рейтинг: 0

В Челябинской области продолжают отправлять чиновников в СИЗО за взятки. Как сообщает Челябинск.ру, Центральный районный суд Челябинска снова отправил в следственный изолятор директора Уральского филиала Росгранстроя, бывшего заместителя начальника ГУ МВД области Бориса Дудку, который обвиняется в получении взятки в 1,1 миллиона рублей. До этого Дудка находился под домашним арестом.
В феврале районный суд пришел к выводу, что необходимость в самой строгой мере пресечения отпала, поскольку расследование дела находится на завершающей стадии. Однако Челябинский областной суд в апелляционном порядке отменил это решение.
Эта история началась началась в прошлом году. 26 августа сотрудники ФСБ задержали Бориса Дудку с поличным при получении взятки от предпринимателя из Курганской области. Директор филиала Росгранстроя потребовал от руководителя коммерческой организации взятку в 1,1 миллиона рублей за утверждение актов выполненных работ и перечисление денег в рамках исполнения госконтракта по доставке и монтажу оборудования на одном из международных автомобильных пунктов пропуска на участке российско-казахстанской границы.
Ранее в Челябинске был задержан вице-губернатор Николай Сандаков, которому в итоге также предъявили обвинение в получении взятки. Правда, Сандакова никто не брал с поличным. Обвинение в его адрес строится на показаниях бывшего сити-менеджера Озерска Тарасова, который уже сам успел отсидеть за хищение бюджетных средств.
 

265

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей