962 объекта установили в Челябинске нечестные предприниматели
+15°
Сообщить новость
30.03.2015 19:20

962 объекта установили в Челябинске нечестные предприниматели

Администрация Челябинска взялась за нечестных предпринимателей

Рейтинг:

 Администрация Челябинска взялась за нечестных предпринимателей. Как сообщает пресс-служба администрации, городской бюджет потерял 500 миллионов рублей из-за нечестных предпринимателей. По данным управления торговли администрации Челябинска, без соответствующего разрешения на территории муниципалитета установлено аж 962 объекта. Они действуют фактически вне правового поля, не уплачивают арендные платежи и налоги, не трудоустраивают официально сотрудников.
Как сообщила сегодня на аппаратном совещании заместитель главы администрации города по экономике и финансам Елена Мурзина, выделение земельных участков для новых торговых объектов и автостоянок проводятся по результатам торгов. По данным еженедельного мониторинга управления торговли из 3075 объектов только 2113 имеют необходимые согласования и разрешения на эксплуатацию. По итогам прошлого года продлены договоры аренды по 504 объектам. С начала нынешнего года - по 361 объекту. В городе была объявлена амнистия для предпринимателей, работающих нелегально, но не все захотели воспользоваться этим правом.
«В рамках работы по демонтажу незаконных нестационарных объектов с начала прошлого года в Челябинске демонтировано 345 объектов, однако за этот же период было вновь установлено 395 объектов, – отметила Мурзина. – В ряде случае происходит повторная установка времянок после проведения демонтажа. Низкая результативность мероприятий связана с правовыми нестыковками, недостаточным финансированием, длительными процедурами и низкими административными штрафами. Для физических лиц они составляют до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч рублей, для юрлиц - до 200 тысяч рублей».
Мурзина озвучила ряд предложений: по согласованию с комиссией передать полномочия по демонтажу одной структуре, организовать демонтаж под контролем комиссии по нестационарным объектам при участии администраций районов и правоохранительных органов, провести ревизию незаконных мест парковок и стоянок с экспертным заключением по каждому участку. Кроме того, на особый контроль поставить тех предпринимателей, кто не воспользовался правом амнистии.

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей