30.03.2015 13:00

Большая уборка предстоит Челябинску

Глава администрации Челябинска потребовал вычистить город

Рейтинг: 0

 Челябинск после того, как снег растаял, производит удручающее впечатление. Много разнообразного мусора разбросано тут и там. В том числе в парках, во дворах, вдоль дорог. От массы окурков до собачьих экскрементов. Сегодня глава администрации Евгений Тефтелев поручил подчиненным максимально вычистить город к 1 мая. Мероприятия по санитарной очистке и благоустройству территории Челябинска начались вообще-то еще 25 марта. На городскую свалку было уже вывезено 800 кубометров мусора.
А сколько еще предстоит?
«У нас есть план мероприятий по уборке города. К работе по организации и контролю на участках мы привлекаем также депутатский корпус. Для них это будет своеобразная проверка, – сказал Тефтелев. – Также просим сотрудников ГАИ сообщать о местах, которые требуют внимания уборочных служб. Конструктивная критика приветствуется».
Со следующей недели на городские магистрали для уборки дресвы и пыли выпустят все пылесосы. Пока очисткой дорог занимаются четыре пылесоса и большая подметально-уборочная машина «Джонсон». Они работают без воды, поскольку еще не установились круглосуточные плюсовые температуры.
«Противогололедная песко-соляная смесь, которой посыпали улицы зимой, доставляет массу хлопот и в создании неблагополучной экологической ситуации играет свою роль, – отметил Тефтелев. – Поэтому мы думаем, чем посыпать дороги в будущем году. Пока наша задача максимально навести порядок в городе».
По словам начальника Управления благоустройства Владимира Жучкова, сделать предстоит много - уборка закрепленных и не закрепленных территорий внутригородских районов в городе, вывоз мусора, приведение в надлежащее состояние памятников и мемориалов воинской славы, очистка объектов улично-дорожной сети мегаполиса, организация моечных постов на всех строительный площадках города, весенние субботники в зонах массовой торговли и вблизи стационарных торговых предприятий, уборка городских кладбищ, обеспечение координации работ сетевых организаций по восстановлению нарушенного благоустройства после производства земляных работ в осенне-зимний период. Мусор принимается на городской свалке по бесплатным талонам, которыми были обеспечены администрации районов. С 25 по 30 марта было принято порядка 100 машин. В ближайшее время городским штабом будет назначен день массового субботника.
«С этого года законом Челябинской области предусмотрена административная ответственность за несанкционированный сброс мусора, организацию стихийных свалок и разведение костров в неустановленных местах, – добавил Жучков. – Штраф для граждан составляет до пяти тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей и для юридических лиц до 100 тысяч рублей».
Мероприятия по санитарной очистке и благоустройству территории города будут продолжаться до 1 июня.

270

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей