30.03.2015 06:50

Челябинские гиревики получили на первенстве страны два «золота» и «бронзу»

Рейтинг: 0
Челябинские гиревики получили на первенстве страны два «золота» и «бронзу»

В Омске прошли ежегодные отборочные соревнования на первенстве России среди юниоров по гиревому спорту. Сборная Челябинской области завоевала два «золота» и «бронзу». Участие в туринире приняло около 200 спортсменов из 30 регионов страны. Соревнования проходили на площадке Омского велотрека с 27 по 29 марта.

Порадовала Ирина Мякишева (мастер спорта международного класса, уроженка Карабаша, победительница первенств России, Европы и мира по гиревому спорту среди юниоров 2013, 2014 годов). Тренер Айрат Валеев сумел отлично подготовить спортсменку. 145 подъемов в рывке - и Ирина в очередной раз разобралась со своими соперницами в весовой категории до 63 кг. В этой весовой категории Ирина теперь уже двукратная серебряная призерка чемпионата России, а также рекордсменка России. К сожалению, другие наши спортсменки (Кочнева и Болтнева, призерки прошлогоднего первенства) на сей раз не смогли побороться за медали.

У мужчин-юниоров в очередной раз выиграл «золото» Дмитрий Гайнцев (мастер спорта, ДЮСШ «Атлет» Челябинска) Тренеры: Куликов и Денисов могут гордиться своим воспитанником. Дмитрий в весовой категории до 85 кг показал свою лучшую сумму двоеборья – 200 очков (131 толчок, 138 рывок), не оставив шансов своим соперникам.

Павел Семенов (мастер спорта, серебряный призер первенств России и мира 2014 года среди юниоров) в Омске стал лишь третьим в весовой категории до 68 кг, набрав сумму 138 очков. Уступил Павел спортсменам из Липецкой и Курганской областей.

Два спортсмена из состава челябинской команды впервые выполнили норматив мастера спорта России по гиревому спорту – Дмитрий Хардин и Антон Максимов.

В командной эстафете наши спортсмены завоевав лишь 4 место (195 подъемов).

В общекомандной борьбе Челябинская область была представлена полным составом и смогла завоевать третье место, опередив на одно очко команду Томской области. Победу праздновала Тюменская область, серебро досталось хозяевам турнира - омичам.

По словам руководителя регионального отделения ВФГС в Челябинской области, общекомандная бронза - это успех. Ирина и Дмитрий подтвердили звание лучших в своих весовых категориях.. Но многими спортсменами тренер Иван Денисов остался недоволен. Есть над чем работать тренерам. Впереди наших гиревиков ждут чемпионат федеральных округов, открытый Кубок Вооруженных Сил, а также чемпионат России

627
Популярное
Лента новостей