Директор и бухгалтер управления ЖКХ казенные деньги использовали как свои
-2°
Сообщить новость
30.03.2015 12:05

Директор и бухгалтер управления ЖКХ казенные деньги использовали как свои

В Челябинской области в сфере ЖКХ воруют руководители

Рейтинг:

 Аргаяшский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Салавата Курбанова и Карии Закировой. Они признаны виновными в присвоении средств.
Курбанов, занимая должность начальника муниципального учреждения «Управление Акбашевского ЖКХ», приобрел на вверенные ему деньги автошины для личного автомобиля на сумму 9520 рублей, которые были установлены (за отдельную плату) на его автомашину. Курбанов представил в бухгалтерию товарные чеки на сумму 10570 рублей о приобретении автошин якобы для служебного автомобиля, на которые бухгалтер Закирова составила расходный ордер и выдала Курбанову деньги.
Аналогичным образом Курбанов присвоил 11630 рублей, потраченные на приобретение запасных частей для личной сенокосилки.
Кроме того, Курбанов по сговору с бухгалтером Закировой образом присвоили деньги в размере 22 тысячи рублей, приобретя на них для своих личных автомобилей комплекты автошин.
Причиненный ущерб подсудимые возместили в ходе предварительного расследования.
Суд приговорил Салавата Курбанова к наказанию в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год, а Карию Закирову к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

378

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей