Работников на вредном производстве заставили работать без спецодежды
+16°
Сообщить новость
30.03.2015 11:59

Работников на вредном производстве заставили работать без спецодежды

В Усть-Катаве работников на вредном производстве заставляли работать без спецодежды

Рейтинг:

 Прокуратура Усть-Катава (Челябинская область) провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности МУП «Строительно-монтажное управление -1».
Оказалось, что работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда, не были обеспечены спецодеждой, спецобувью. Есть и случаи превышения продолжительности сверхурочной работы за прошлый год свыше 120 часов. Помещение для диспетчеров и слесарей - ремонтников находится в антисанитарном состоянии, прилегающая территория захламлена мусором и окурками. В этом МУП также допускаются нарушения учета рабочего времени, диспетчерам и слесарям неверно посчитана продолжительность сверхурочной работы за 1 квартал прошлого года, работа в праздничный день.
Прокурором города директору МУП «СМУ-1» внесено представление, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, директору предприятия объявлено предостережение, по постановлению прокурора он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс.рублей по ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ, главный инженер привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в размере 4 тыс.рублей.

368

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей