30.03.2015 08:23

Росстат подтвердил точку зрения челябинского профессора: Россия вымирает. "Материнский капитал" не помог. У Челябинского госуниверситета есть альтернативная программа

Свежие данные Росстата подтвердили то. о чем россияне давно догадывались. Нация фактически вымирает.

Рейтинг: 0
Росстат подтвердил точку зрения челябинского профессора: Россия вымирает. "Материнский капитал" не помог. У Челябинского госуниверситета есть альтернативная программа

Сначала напомним, материнский капитап в 2016 году будет составлять не менее 450 000 рублей.

Свежие данные Росстата подтвердили то. о чем россияне давно догадывались. Нация фактически вымирает. За год население страны уменьшилось еще на 50 тысяч человек и теперь составляет немногим более 140 миллионов человек. За последние восемь лет россиян стало меньше на 2, 2 миллиона. Эксперты дают прогнозы один мрачнее другого. В частности. Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, сделал вывод, что через 10-20 лет Россией будут управлять кавказцы. По его мнению, происходит вымирание русской части населения. Кавказцы же сплоченны и многочисленны. 

Кстати, наибольший рост населения зафиксирован именно в Северо-Кавказском федеральном округе, где стало больше аж на 9. 5 миллионов человек!
Интересно, что даже таким результатам пресса не верит. Журналист Александр Минкин заметил, что поскольку перепись проводила та же власть, что и выборы, доверять этому не стоит. И на самом деле россиян наверняка еще меньше. Западная пресса в свою очередь отметила вымирание российских мужчин.

Наш сайт еще в ноябре 2009 года опубликовал интервью доктора социологических наук, профессора, заведующего кафедрой социологии ЧелГУ Александра ТАРАДАНОВА. Который, в частности, заметил по поводу проекта с "материнским капиталом": " ...Если выражаться политкорректно, я расцениваю этот шаг как истерическую реакцию на ту ситуацию, которая нас ждёт. Это лучше, чем ничего. Но проку с этого не будет. Почему истерическая реакция? Потому что нас ждёт глубочайший провал по рождаемости...". А потом высказал парадоксальную, но если вдуматься, очень глубокую мысль: "Правительство, напуганное предстоящим снижением рождаемости, мечется, пытаясь что-то сделать. Это первое. Второе - это инициатива женщин, а не семьи. А это разные вещи. Женщина и семья по-разному смотрят на отношения семьи и общества. Женщины смотрят сугубо прагматически. Им десять раз наплевать, какая будет польза для общества от ребёнка, от демографии+ Они по-матерински инстинктивно, по большому счёту по-животному боятся за своих детей, за себя. Потому что если женщина не родила и в бизнесе не состоялась, то у неё возникают проблемы с социальной значимостью, самореализацией. И поэтому дети - это в некотором роде страховка её социального статуса. Но ей бы хотелось, чтобы её социальный статус не подрывал её материального положения...Вот эта инициатива в Госдуме - как раз попытка дать женщине социальные гарантии. Хотя речь идёт о семьях."

По мнению профессора, перспективнее в плане решения демографической проблемы специальные фонды, которые бы имели прямую заинтересованность в повышении рождаемости. Поскольку материальное благополучие таких фондов зависело бы  от того, насколько эффективно они обеспечат рождаемость в социально благополучных семьях.". Интересно, что в Челябинском госуниверситете есть опыт обнаружения таких семей. 

480

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей