Убийство Немцова заказал чеченец Руслик

Появилась информация о заказчике убийства Бориса Немцова
30 марта 2015

В деле об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова появилось новое имя. Следствию удалось установить человека по прозвищу Руслик, который, по показаниям ранее задержанного Заура Дадаева, вооружил участников преступления и обещал оплатить их работу. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к следствию.
Пока Руслик не объявлен в розыск: следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению, пока о нем сообщил лишь Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются, но известно, что он земляк обвиняемых.
По словам Дадаева. Руслик управлял автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил убийцам пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance.
следствие ранее отказалось от изначальной версии о религиозных мотивах убийства Бориса Немцова. Якобы чеченцы убили политика за его высказывания по поводу трагедии в редакции Charlie Hebdo. Однако никто из обвиняемых не имел личных контактов с политиком, а большинство фигурантов даже не знали о его существовании, не говоря уже о том, что никто из них, как вспоминали их родственники и знакомые, не был слишком религиозен.
Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров считает, что убийство было политическим.
Пока, по данным РБК, в деле об убийстве Немцова пятеро фигурантов – Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
30 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?