30.03.2015 16:40

Виновнику смертельного ДТП ужесточили наказание

Челябинский областной суд добавил наказания виновнику смертельного ДТП

Рейтинг: 0

 Челябинский областной суд ужесточил наказание виновнику смертельного ДТП. По сообщению пресс-службы суда, сегодня в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Руслана Валиева, 1983 года рождения. Ранее приговором Центрального районного суда Челябинска Валиев был признан виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, что повлекло за собой смерть двух человек. Ему было назначено наказание - 5 лет 11 месяцев в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. В пользу родственников погибших с Валиева взыскали моральный вред на сумму 1,4 миллиона рублей. Областной суд изменил приговор осужденному в части режима отбывания наказания.
Напомним, ЧП случилось 24 августа 2012 года. Валиев был пьян и в этом состоянии управлял автомобилем «Субару Импреза». Он вел машину по проезжей части улицы Красной в направлении от улицы Труда к улице 8 Марта со скоростью около 100 км/ч. Двигаясь по участку дороги, где проезжая часть меняет направление движения вправо, Валиев не справился с управлением. Машина выехала на встречную полосу и столкнулась с автомобилем «КИА Спектра». Водитель и пассажир "КИА" скончались на месте ДТП, еще один пассажир получил повреждения.
В областной суд приговор обжаловала вдова погибшего водителя. она просила изменить Валиеву режим отбывания наказания и увеличить срок.
Областной суд, учитывая обстоятельства и последствия случившегося, а также то, что Валиев на протяжении длительного времени скрывался от следствия на территории ТАиланда и не принимал мер, направленных на возмещение причиненного вреда потерпевшим, пришел к выводу о необходимости отбывания осужденным наказания в исправительной колонии общего режима.
В остальном приговор был оставлен без изменения и вступил в законную силу.

262

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей