2, 5 миллиона рублей украли у Почты России
+20°
Сообщить новость
31.03.2015 12:29

2, 5 миллиона рублей украли у Почты России

Рейтинг:

 Прокурор Ленинского района Магнитогорска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дамира Абзалимова, Якова Гамоненко, Петра Гончарова, Егора Рождественского. Они обвиняются в совершении разбоя, совершенного организованной группой, в особо крупном размере, хищении оружия, угоне, незаконном приобретении, хранении оружия.
По версии следствия, Абзалимов создал организованную преступную группу, в которую вошли Гончаров, Гамоненко и Рождественский. Абзалимов незаконно приобрел нарезное огнестрельное оружие – пистолет с глушителем, изготовленный самодельным способом путем переделки газового пистолета.
21 мая 2014 года около здания почтового отделения № 20 по улице Сосновая в Магнитогорске преступники напали на почтальона, который выходил из автомобиля Почты России, перевозящего деньги. Гамоненко и Рождественский нанесли по голове потерпевшего удары, отчего тот потерял сознание. Абзалимов напал на другого находящегося в автомобиле почтальона, угрожая применением огнестрельного ранения, приказал лечь лицом вниз и похитил у него служебное огнестрельное оружие.
Затем соучастники, угрожая пистолетом водителю автомобиля, завладели автомашиной, в которой находились шесть мешков с деньгами в размере 2 430 000 рублей.
У преступников изъято 345 тысяч рублей, на оставшуюся сумму в размере 2 млн. 85 тыс. рублей ФГУП «Почта России» заявлен гражданский иск.
На автомобиль одного из обвиняемых, стоимостью 650 тыс. рублей, наложен арест.
Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска .

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей