Комбайн арестовали за долги

В Красноармейском районе Челябинской области за долги арестовали комбайн
31 марта 2015

В Красноармейском районе Челябинской области за долги арестовали комбайн в одном из хозяйств. По сообщению пресс-службы регионального управления службы судебных приставов, причина ареста – долги по исполнительным производствам на общую сумму 88,5 тысяч рублей. Половину суммы составляет ущерб, нанесенный лесному хозяйству.
Уточняется, что получив от лесника разрешение на вырубку леса для топки печи в зимнее время, предприниматель, как он сам утверждает, нечаянно спилил деревья, которые не подлежали рубке. Метки на стволах, которые оставил лесник, были уничтожены лесным пожаром. Поэтому под топор фермера попали и деревья, не подпадающие под санитарную вырубку. Но слова предпринимателя не убедили суд, который назначил возмещение ущерба в размере 44 тысяч рублей.
Помимо этого долга за фермером числятся невыплаченные налоги и взносы в Пенсионный фонд.
В собственности у предпринимателя зарегистрировано два технических средства – трактор и комбайн. Трактор уже находится в залоге у кредитной организации. Арестовывать его нельзя, поэтому под арест и попал комбайн фермера. Его предварительная стоимость составила 100 тысяч рублей.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?