Россия дала Украине скидку на газ

Россия продлила Украине скидку на газ.
31 марта 2015
Украина давно добивалась этого, угрожая в противном случае перестать покупать газ у России вовсе.
Президент России Владимир Путин поддержал предложение премьера Дмитрия Медведева о продлении скидки на газ для Украины в размере $100 за 1000 куб. м сроком на три месяца.
«Газпром» просил правительство России рассмотреть этот вопрос. Глава "Газпрома" Алексей Миллер так прокомментировал это «Мы считаем трехмесячный срок оптимальным, наступает весенне-летний сезон. В настоящее время наблюдается высокая динамика изменения цен на внешних рынках».
В конце октября 2014 г. после трехсторонних переговоров в Брюсселе Россия обнулила экспортную пошлину на газ при поставках на Украину, что позволило «Газпрому» предоставить «Нафтогазу» скидку в $100 за каждые 1000 куб. м. Соглашение действует до 31 марта. На последних трехсторонних переговорах 20 марта министр энергетики России Александр Новак сказал, что скидка для Украины может быть продлена, но для этого ей необходимо обратиться с запросом в российское правительство. От украинских властей обращения не последовало. Но 27 марта с просьбой продлить Украине скидку с письмом в Минэнерго России обратился вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович. Следом письмо с такой же просьбой в «Газпром» написал «Нафтогаз».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?