Стоки сбрасывали в реку Уй

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при использовании и охране водных объектов в деятельности ООО «Троицкводоотведение».
31 марта 2015

Это предприятие оказывает услуги водоотведения потребителям Троицкого городского округа.
В нарушение положений Водного кодекса организация осуществляет сброс сточных вод в Троицкое водохранилище на реке Уй без решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод.
Кроме того, в нарушение норм ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ организация не разработала проект нормативов допустимых сбросов, не получила разрешение на сброс загрязняющих веществ и микроорганизмов Троицкое водохранилище на реке Уй.
По результатам проверки в адрес директора ООО «Троицкводоотведение» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.
Кроме того, в отношении указанного предприятия прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью).

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
31 марта 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?