Было приятно познакомиться с ветераном и услышать трагические истории

Накануне 70-летия Победы 36 челябинских школьников провели дни школьных каникул в городе-герое Волгограде.
01 апреля 2015
Поездка стала возможной благодаря социальному проекту "Поезд Победы", который организовали депутаты Челябинской городской Думы при поддержке губернатора области и главы Челябинска. Инициатором проекта выступил депутат городской Думы, лидер благотворительного фонда «Достойная жизнь» Роман Муратчин. Цель поездки - показать челябинским школьникам священные для нашей страны места, где шли ожесточенные бои, изменившие ход Великой Отечественной войны и ставшие символом героизма и мужества русского солдата.

Школьники посетили легендарный Мамаев курган. Созданный здесь памятник – монументальный и величественный ансамбль «Героям Сталинградской битвы» и "Родина-Мать" – сохранил на века историю о подвиге защитников Сталинграда. Чтобы почтить память героев, ребята из кадетских классов челябинских школ организовали торжественное возложение цветов и венков к могилам погибших солдат. Ребята специально везли свою военную форму, чтобы участвовать в торжественном мероприятии при всем параде.

Затем юные челябинцы побывали в Волгоградском государственном музее-панораме «Сталинградская битва», встретились с ветеранами Великой Отечественной, которые участвовали в обороне Сталинграда. Эти встречи стали особенно ценными для подростков. Рассказ ветерана о реальных событиях военных лет произвел на них большое впечатление. Они внимательно слушали военные истории, задавали множество вопросов. Программа пребывания в Волгограде оказалась насыщенной и интересной. Школьники получили уникальную возможность побывать в местах боевой славы, прикоснуться к героической истории своей страны, узнать о настоящей войне, собственными глазами увидеть то, о чем они только читали в учебниках.
Своими впечатлениями ребята тут же делились в социальных сетях:

Александра Ловыгина: «Замечательная программа! Эта поездка запомнится на всю жизнь. Мы окунулись с головой в атмосферу Сталинграда, чувствовалось то время!»

Дмитрий Заякин: «Огромное спасибо всем организаторам этого мероприятия! Мне очень приятно было познакомиться с ветераном и услышать из его уст трагические истории. За всё время этой поездки я испытывал неимоверную гордость за свою страну! За Родину!!!»

Ольга Гунбина: «Мы побывали там, где творилась история, где совершались великие подвиги, где люди сражались и погибали за свою Родину! Я считаю, что проект «Поезд Победы» полностью оправдал свою цель!»

По возвращении в Челябинск ребята проведут в своих классах встречи, где поделятся впечатлениями о поездке в город-герой Волгоград со своими одноклассниками.

«Думаю, этот проект получился очень символичным и значимым. Я рад, что в год 70-летия Победы в Великой Отечественной мы смогли дать челябинским школьникам шанс погрузиться в историю и узнать о настоящей войне. Успех проекта "Поезд Победы" - доказательство того, что такие поездки необходимо продолжать», - отметил Станислав Мошаров.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?