01.04.2015 09:13

Игроки. Возвращение спектакля Камерного театра к дню рождения Николая Гоголя

Рейтинг: 0
Игроки. Возвращение спектакля Камерного театра к дню рождения Николая Гоголя

Сегодня, в день рождения Николая Гоголя, на сцену Камерного театра возвращается мистический детектив «Игроки», поставленный по одноименной пьесе гениального русского писателя.

Сюжет «Игроков» строится вокруг появившегося в небольшом провинциальном городке карточного шулера. Много дней и ночей он посвящал всего себя единственному занятию – краплению карт. Теперь колода готова и любовно названа женским именем – Аделаида Ивановна. Удастся ли герою обвести вокруг пальца компанию игроков, остановившихся в той же гостинице? Обойдется ли их встреча без вмешательства высших сил?

«Игроки» представляют собой особый, мужской проект Камерного театра – действующими лицами спектакля являются исключительно мужчины. Премьера «Игроков» состоялась в пятницу, 13 сентября 2002 года. Дата обладает двойным символизмом: Николай Гоголь – один из самых мистических русских писателей, постановщик спектакля Сергей Федотов – один из самых мистических современных режиссеров. Не обошлось без мистики и во время показов спектакля: один из актеров каким-то образом выбил стекло в оконном проеме, другой оторвал висящую над столом лампу, у третьего внезапно заклинило дверь и пришлось бежать на сцену через улицу, прямо в костюме.

Помимо занимательных историй, за долгие годы спектакль обзавелся еще и старыми-добрыми традициями. Перед каждым показом спектакля актеры проводят своеобразную разминку – по-настоящему играют в карты прямо в гримерке. «Кричат друг на друга, сыплют подзатыльники, – вспоминает актер Роман Устинов. – Начинается спектакль: и мы сразу работаем в полную силу. И зал затихает, чувствует этот поток энергии».

Показы спектакля приостановились на полгода из-за ухода одного из исполнителей ролей. Но теперь «Игроки» готовы вернуться на сцену – актеры-ветераны всегда помогают быстро освоиться молодым новобранцам. Для «возрождения» спектакля дата была выбрана подобающая – в день рождения главного мистика русской литературы, автора пьесы «Игроки» Николая Гоголя.

Начало спектакля 1 апреля, в 18:00, на ул. Цвиллинга, 15.

774

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей