01.04.2015 22:52

Клещи нашли первых жертв

В Челябинской области появились первые укушенные клещами

Рейтинг: 0

Первые укушенные клещами обнаружены в Аргаяшском районе и Карагайском бору. По сообщению пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, ежегодно на территории области регистрируется более 20 тысяч укусов клещом. Максимальное количество укусов в прошедшем году зарегистрировано в Кусинском, Нязепетровском, Каслинском, Саткинском, Пластовском, Кунашакском, Катав-Ивановском, Уйском, Верхне-Уфалейском, Кыштымском, Миасском муниципальных образованиях.
В регионе идет прививочная кампания. На 20 марта в Челябинской области привито 8653 жителя, в том числе 1550 детей. Остальным, желающим привиться против клещевого энцефалита, необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства. Курс вакцинации состоит из трех прививок, очередные ревакцинации проводятся один раз в три года.
Специалисты Роспотребнадзора напоминают:
важно при посещении садовых участков, кладбищ, парков и других мест отдыха в предупреждении клещевых инфекций не допустить присасывания клеща. Необходимо использовать защитную одежду, которая максимально закрывает тело, а также применять акарицидно - репеллентные средства: «Претикс», «Москитол-спрей», «Гардекс Антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Пикник супер-антиклещ», «Медифокс», «Дэфи-тайга», «ООФ экстрим», «Рефтамид максимум» и другие.

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей