Молодежная избирательная комиссия в филиале РАНХиГС в Челябинске рассмотрела электоральную концепцию

30 марта в Челябинском филиале Президентской академии состоялся круглый стол, организованный Молодежной избирательной комиссией Челябинской области.
01 апреля 2015

Были рассмотрены два документа - "Молодежная электоральная концепция", принятая постановлением ЦИК России в марте 2014 года, и "Петербургские принципы сетевой электоральной политики", предложенные к рассмотрению в рамках Всероссийского форума молодых избирателей.

"Петербургские принципы сетевой электоральной политики" - документ, призванный содействовать повышению гражданской активности молодых избирателей, которые активно используют ресурсы сети Интернет. Это девять рекомендательных правил поведения для участников политического процесса в сети Интернет. Участники круглого стола активно включились в обсуждение документа, в частности, было высказано мнение, что эти принципы настолько очевидны для большинства пользователей интернета, что нет смысла заострять на них внимание - все и так, в той или иной степени, ими руководствуются.

Большой интерес вызвал документ "Молодежной электоральной концепции". Высказывались мысли и о повышении активности политических партий, и о работе с лидерами общественного мнения. Красной нитью в обсуждениях проходила идея о том, что и гражданская, и электоральная активность прививается еще в детстве, поэтому особое внимание стоит уделять работе просвещения в семьях и в школах.

Всеволод Ганин

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
01 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?