Другой город
Челябинск
01.04.2015 12:42

Музыка из золотого фонда кино прозвучит в Челябинской филармонии

Музыка из золотого фонда кино прозвучит в Челябинской филармонии

3 апреля в концертном зале им. С.С. Прокофьева состоится концерт «Моей душе покоя нет», посвященный памяти легендарного советского композитора Андрея Петрова.

«Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля», «Служебный роман», «Укрощение огня», «Жестокий романс», «О бедном гусаре замолвите слово», «Забытая мелодия для флейты» и многие другие известные и любимые фильмы раскрасились в звуки его музыки. Одним музыкальным штрихом он мог подчеркнуть саму суть драматургии так, что смысл происходящего на киноэкране становился понятен без слов.

Этого талантливого автора ценил сам Шостакович, которого всегда восхищала плодотворная и разнообразная работа Петрова. Композитор оставил масштабное музыкальное наследие – оперы, симфонии, скрипичные концерты, музыка к балетам. На киномузыку и песню переключился после того как снискал большой успех в симфонической деятельности.

Музыка из золотого фонда кино прозвучит в исполнении солистов филармонии – Рустама Зайченко (баритон), Татьяны Зайцевой (саксофон), Натальи Гущиной (фортепиано), Ирины Головиной (фортепиано), а также приглашенных исполнителей – Марьяна Бабинцевой (меццо-сопрано) и Николая Игнатьева (баритон).

Начало концерта – в 18-30.

Александра Третьякова, пресс-секретарь Челябинской филармонии

377
Популярное
Лента новостей