01.04.2015 22:41

Шесть очагов заражения туляремией нашли в Челябинской области

Опасная инфекция угрожает жизни и здоровью

Рейтинг: 0

По сообщению 31 канала, в Челябинской области обнаружена новая опасность. Роспотребнадзор призывает населения прививаться от туляремии.
Оказывается, опасная инфекция вызывает у людей острую лихорадку. Проникнуть в организм возбудитель туляремии болезни может через питьевую воду или продукты. Инфекцию переносят также животные и комары.
Выявлено уже шесть очагов заражения этой болезнью. В том числе это Красноармейский, Октябрьский и Кунашакский районы Челябинской области. Главный санитарный врач региона распорядился провести вакцинацию всех населенных пунктах, где есть вероятность заражения. Сделать прививку рекомендуют сельхозработникам и дачникам.
Для справки:
Туляремия - инфекция, имеющая природную очаговость. Характерные симптомы - лихорадка, поражение лимфатических узлов. Носители палочки туляремии — зайцы, кролики, водяные крысы, полёвки. Впервые болезнь была выявлена у сусликов Калифорнии. Природные очаги туляремии распространены на всех континентах Северного полушария в Европе, Азии и Северной Америке. В России туляремия обнаружена на территории практически всех краев, областей, республик. В 90-е годы XX века в нашей стране ежегодно диагностировалось от 100 до 400 случаев заболевания людей, при этом 75 % приходилось на Северный, Центральный и Западно-Сибирский регионы России.
Болезнь фиксировалась в том числе в Башкирии и Оренбургской области. В 2013 году в Ханты-Мансийске туляремией заразились более 500 человек.

364

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей