01.04.2015 13:12

Водителю-наркоману, убившему человека, утвердили приговор

Челябинский областной суд утвердил приговор водителю-наркоману, виновному в гибели человека

Рейтинг: 0

 Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда оставлен без изменения приговор Калининского районного суда Челябинска, вынесенный которым 23 января. Тогда 4 годам 6 месяцам лишения свободы был осужден Сергей Александров по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
В январе прошлого года Александров сел за управление автомашиной «Мерседес-Бенц А 160» в состоянии наркотического опьянения. Машина принадлежала его отцу. На перекрестке улиц Чайковского и Братьев Кашириных Александров не справился с управлением. Машина выехала на встречную полосу и врезалась в автомобиль «Рено-Меган», в котором ехала молодая семья с маленьким ребенком. В результате ДТП молодой супруг, который ехал на заднем сиденье с ребенком, погиб на глазах жены и малыша.
А «Мерседес» Александрова после этого врезался в большой сугроб.
От освидетельствования на состояние опьянения Александров отказался, ему была проведена наркологическая и судебно-психиатрическая экспертизы. Из машины Александрова был изъят «спайс». Свидетели отмечали, что у водителя была шаткая походка, расширенные зрачки. И он не понимал, где находится и что по его вине произошла трагедия.
Не согласившись с вынесенным в районном суде приговором, Александров обжаловал его. Осужденный утверждал, что в смерти мужчина в "Рено" виноват сам, так как не был пристегнут ремнем безопасности, а Александров был якобы абсолютно трезв.
Прокурор возражал против удовлетворения жалобы, считая приговор справедливым.
Судебная коллегия областного суда не согласилась с доводами осужденного, признав приговор Калининского районного суда Челябинска справедливым, законным и обоснованным.

278

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей