02.04.2015 17:12

Пекка Лундмарк назначен президентом и главным исполнительным директором корпорации Fortum

Рейтинг: 0
Пекка Лундмарк назначен президентом и главным исполнительным директором корпорации Fortum

Пекка Лундмарк назначен президентом и главным исполнительным директором корпорации Fortum. Он приступит к работе в начале сентября, перейдя из Konecranes Plc, где занимает должность президента и главного исполнительного директора на протяжении последних 10 лет. До этого в 2002-2004 годах он был также президентом и главным исполнительным директором Hackman Oyj Abp. А в 1990-2000 годы занимал различные управленческие должности в Nokia Corporation.

"Fortum продолжит реализацию стратегии и готов предпринять шаги для роста в сферах своих ключевых компетенций: гидроэнергетика, атомная энергетика и комбинированное производство электрической и тепловой энергии. Мы также будем развивать бизнес в сфере продаж электроэнергии и связанных услуг потребителям. С точки зрения географии мы в основном сфокусированы на наших домашних рынках, а также изучаем возможности интегрирующихся энергорынков ЕС. Мы рассмотрим интересные возможности принять участие в строительстве электростанций, однако более вероятно, что значительная часть нашего роста в ближайшие годы произойдет вследствие процессов реструктуризации в энергетическом секторе, а также слияний и поглощений», - говорит Сари Балдауф, Председатель Совета директоров Корпорации Fortum.

"Пекка Лундмарк обладает широким спектром управленческого опыта и значительным послужным списком в успешном развитии международного бизнеса. В процессе отбора нас впечатлила его способность формулировать концепции и внедрять стратегию, а также его опыт в сфере слияний и поглощений. Вдобавок, важны его лидерские навыки и опыт в качестве главы крупной публичной компании. Совет директоров уверен, что взаимодействие Пекки Лундмарка и исполнительного руководства Fortum, обладающего широким и глубоким знанием энергетики, позволит компании занять место уверенного лидера энергетики будущего», - продолжает Балдауф.

"Энергетика переживает весьма интересный переходный период. Во многом она находится в сердце развития современного общества. Я всеми силами намерен продолжать работу Fortum в направлении увеличения производства электроэнергии без выбросов CO2. Исключительно устойчивое финансовое положение Fortum дает хорошую базу для будущих инвестиций в рост, производства чистой энергии и внедрения новых услуг. Я с энтузиазмом ожидаю начала работы с опытными сотрудниками и управленческой командой Fortum», - говорит Пекка Лундмарк, будущий Президент и Главный исполнительный директор Корпорации Fortum. 

Теги: Fortum
416

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей