02.04.2015 13:24

Сеть продуктовых ярмарок откроют в Челябинске

Челябинск открывает продуктовые ярмарки

Рейтинг: 0

 В министерстве сельского хозяйства Челябинской области прошло совещание с предприятиями, производящими продукты питания. Речь шла об организации ярмарочной торговли в Челябинске.
Как сообщает пресс-служба правительства области, начальник управления пищевой, перерабатывающей промышленности, регулирования агропродовольственного рынка областного Минсельхоза Анатолий Малишевский напомнил: проект реализуется в рамках поручений губернатора области Бориса Дубровского. Целью - обеспечение оптимальных цен на продукты питания за счет прямой реализации через ярмарки от производителей, минуя звенья посредников.
Начальник управления по торговле и услугам администрации Челябинска Сергей Березуев рассказал о деталях: «Ведется организация стационарных рынков, где производители смогут напрямую продавать свою продукцию. Будут созданы все удобства для покупателей, предусмотрена охрана, подключение к электричеству, то есть обеспечены хорошие условия хранения продукции, организации торговых мест».
По словам Березуева, будут созданы новые рынки, по своему местоположению удобные для жителей города, часть ярмарок будет расположена на существующих ныне несанкционированных местах торговли, где зачастую работают перекупщики. В перспективе планируется организация рыночных площадок в новых жилых микрорайонах. Рынки будут работать в удобное для покупателей время. Здесь смогут реализовать свою продукцию также и садоводы.
Как отметили представители предприятий-производителей продовольствия, ярмарочный формат торговли востребован. За счет исключения посредников смогут удешевить свою продукцию, найти новые пути сбыта и фермеры, и крупные сельхозтоваропроизводители, и перерабатывающие компании.
Кошевой атаман Оренбургского войскового казачьего общества Андрей Третьяков, принимавший участие в совещании, отметил: «Продукция, которая производится в казачьих хозяйствах, разнообразна. Реализация своей продукции непосредственно потребителю – задача номер один. Ярмарочная форма торговли очень удобна и выгодна, потому что исключает перекупщиков и лишних посредников, позволяет снизить конечную цену товара и увеличить объемы выпускаемой продукции».

285
Популярное
Лента новостей