02.04.2015 15:14

Спортивного начальника Челябинска снова судят

Дело начальника спортуправления Челябинска снова слушается в суде

Рейтинг: 0

 20 апреля Челябинский областной суд рассмотрит апелляцию прокуратуры на оправдательный приговор Калининского районного суда Челябинска в отношении начальника городского спортуправления Евгения Иванова, обвиняемого в получении взятки. Оправдание стало неприятным сюрпризом для прокуратуры, явно привыкшей к обвинительным решениям суда.
В то же время стоит сказать, что эта взятка, о которой говорит сторона обвинения, не очень похожа на обычную взятку. Как известно, основанием для привлечения Иванова к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ (получение взятки) стали материалы проверки, которую провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области.
И вот что выяснили проверяющие. По данным Следственного комитета, летом 2011 года Иванов вместе с женой совершил заграничную поездку стоимостью более 160 тысяч рублей за счет спортивного клуба, руководству которого им было предложено оказание общего покровительства, в том числе в вопросах финансирования из средств бюджета Челябинск. Клуб, о котором идет речь - это хоккейный клуб "Трактор". Насчет покровительства в вопросах финансирования - это, конечно, преувеличение. Иванов не решал такие вопросы. Это уровень компетенции первых лиц города, если уж на то пошло.
Но посмотрим, каким будет решение апелляционной инстанции.

249

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей