Виновник смертельного ДТП сел на три года

В Челябинске вынесен приговор виновнику ДТП, которое привело к смерти женщины
02 апреля 2015

Центральный районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Данилы Зубакина. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть человека. При этом Зубакин был пьян.
В августе прошлого года ночью Зубакин находился на территории набережной реки Миасс по улице Кирова, где выпивал вместе со знакомым. К нему обратилась 37-летняя женщина, находившаяся неподалеку от него в соседней кампании вместе с мужем и ребенком, с просьбой прокатить на мотоцикле.
Зубакин посадил женщину на мотоцикл. Не обеспечив пассажирку мотошлемом, он начал движение по проезжей части моста через реку Миасс. На участке путепровода, соединяющим улицы Братьев Кашириных и Труда, в результате превышения скорости Зубакин врезался в бетонное ограждение путепровода.
В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила сильнейшие травмы и скончалась на месте происшествия.
Приговором суда Зубакину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года и шесть месяцев с лишением права управления транспортным средством сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на общую сумму 1,2 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.
Приговор вступил в законную силу.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
02 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?