02.04.2015 13:01

За дачу взятки министру оштрафовали хоккейный клуб Коркино

Борьба с взятками обернулась для хоккейного клуба в Коркино крупным штрафом

Рейтинг: 0

 В Челябинской области расследование взяток, полученных экс-министром спорта Юрием Серебренниковым, имеет последствия и для взяткодателей.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, проверк показала, что с марта по декабрь 2011 года хоккейный клуб «Факел» в лице директора Белоусова А.Л. через посредников незаконно передал министру Серебрянникову Ю.Н. не менее восьми миллионов рублей за совершение действий, входящих в его служебные полномочия по включению МУ «Хоккейный клуб «Факел» в перечень команд, имеющих право на поддержку за счет средств областного бюджета.
В отношении клуба возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28. КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица в крупном размере).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Центрального района Челябинска МУ «Хоккейный клуб «Факел» признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.
Суд назначил наказание ниже низшего предела в соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 25.02.2014 № 4-П, поскольку юридическое лицо является муниципальных учреждением, учредителем которого является Коркинский муниципальный район.

204

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей