03.04.2015 19:01

Грязный воздух останется до 6 апреля

В Челябинской области продлено до 6 апреля предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях

Рейтинг: 0

 В Челябинске и в Верхнем Уфалее, Коркино, Троицке, других городах области опять прогнозируются неблагоприятные метеоусловия (НМУ). А в Златоусте, Миассе и Сатке неблагоприятные для рассеивания вредных примесей условия прекратятся лишь в воскресенье вечером.
По данным челябинского гидрометцентра, на территории Челябинска неблагоприятные метеоусловия, начавшиеся еще в пятницу 27 марта, сохранятся до 19 часов 6 апреля. То есть в сумме получается больше недели.
По поручению губернатора Бориса Дубровского в течение выходных в Челябинске будут организованы замеры атмосферного воздуха. Муниципалитетам рекомендовано организовать работу по регулированию выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в соответствии с установленным порядком.
Традиционно в периоды НМУ с целью предотвращения роста концентрации загрязняющих веществ предприятия обязаны сокращать объемы выбросов. В последние дни с НМУ промышленниками по договоренности с Дубровским предприняли дополнительные меры по сокращению выбросов.
Органам местного самоуправления поручено усилить контроль над разведением костров, сжиганием на территориях муниципальных образований листвы, травы, частей деревьев и кустарников, других остатков растительности, отходов, применять своевременные меры по ликвидации возгораний. Председателям гаражных кооперативов, садоводческих товариществ не допускать разведение костров и сжигание остатков растительности, отходов и прочего на подведомственных территориях. К нарушителям будут применять меры административного воздействия.

Ранее загрязненность воздуха в Челябинске уже приводила к массовым обращениям населения в контролирующие инстанции и органы власти. Кроме того, в областном центре прошло несколько экологических акций и сбор подписей под обращением к президенту Путину.

253

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей