03.04.2015 10:30

Притворился дворником и получил 412 тысяч рублей

В Варне расследуют уголовное дело против лжедворника

Рейтинг: 0

 Прокурор Варненского района (Челябинская область) признал законным возбуждение уголовного дела по факту мошеннических действий при получении социальных выплат, выделенных в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года».
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, мужчина при получении социальной выплаты предоставил в Минсельхоз области справку о том, что является работником социальной сферы, работает в качестве дворника в детсаду одного из поселков Варненского района. Однако фактически в соцсфере мужчина не работал, его семья в поселке никогда не проживала.
Таким образом мужчина обманом завладел денежной суммой в 412 тысяч рублей, чем причинил Минсельхозу области материальный ущерб.
Уголовное дело возбуждено по ч.3 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными актами, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное в крупном размере).

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей