06.04.2015 13:22

11-летняя девочка упала в колодец и сломала ногу

В Сатке ребенок упал в колодец

Рейтинг: 0

 Саткинская городская прокуратура (Челябинская область) провела проверку по заявлению матери 11-летней девочки о падении ребенка в люк тепловой камеры.
Как выяснилось, в нарушение требований действующего законодательства чугунная крышка люка тепловой камеры, расположенной возле жилого дома, находилась в неисправном состоянии: при нажатии крышка опрокидывалась внутрь, в результате чего ребенок, наступив на крышку, получил перелом лодыжки правой ноги.
После подачи заявки в диспетчерскую службу на замену неисправной крышки люка около месяца указанный люк тепловой камеры продолжал эксплуатироваться с неисправной крышкой, представляя реальную опасность для окружающих.
В суд направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «Энергосистемы» компенсации морального вреда в пользу потерпевшей, руководителю предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений гражданского законодательства.
Саткинский городской суд вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора и взыскал в пользу матери ребенка 20 тысяч рублей. Решение суда еще не вступило в законную силу.
К дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо, приняты меры проведению ревизии всех люков тепловых камер и канализационных колодцев в зоне ответственности предприятия.

312
Популярное
Лента новостей