06.04.2015 17:36

Cтранная арифметика долгов по зарплатам в Челябинской области. 3, 2 миллиона рублей всего, но у одного ЧТЗ - 250 миллионов

Рейтинг: 0

 В Челябинской области странные подсчеты выдал Челябстат по поводу суммы долгов по зарплатам. На весь регион у местных статистиков получилось всего-то 3, 2 миллиона рублей. Если бы это было правдой, это было бы просто замечательно. Однако всего 10 дней назад на заседании антикризисного штаба под руководством губернатора Бориса Дубровского гендиректор "ЧТЗ-Уралтрак" привел цифры долгов по зарплатам перед работниками своего предприятия - 253 миллиона рублей. С тех пор новостей о погашении столь крупной суммы долгов не было.
Даже с учетом того, что ЧТЗ - крупнейший должник по зарплатам в регионе, можно предположить, что на ряде других предприятий тоже выплаты работникам задерживают. Значит, реальная цифра долгов на порядок больше той, что озвучили челябинские статистики. Кстати. у федеральных ведомств тоже данные совсем иные. В связи с этим Дубровский сегодня на аппаратном совещании поручил "проанализировать ситуацию, вычленить группу наиболее проблемных работодателей и провести с их участием рабочую группу по работе с должниками". После чего добавил: "Поручаю также возобновить практику отраслевого мониторинга ситуации с долгами по зарплате, прежде всего по министерствам экономического и инфраструктурного блока».

261
Популярное
Лента новостей