06.04.2015 12:58

Кокаин из Латинской Америки в Челябинск везли, используя детей

В Челябинске раскрыли канал поставки кокаина из Латинской Америки. Его покупали даже чиновники и силовики

Рейтинг: 0
Кокаин из Латинской Америки в Челябинск везли, используя детей

 В начале года в рамках проведения рейдового мероприятия в одном из увеселительных заведений Челябинска наркополицейскими была задержана девушка с четырьмя граммами... (!) кокаина. Она оказалась одной из "ночных бабочек" для очень состоятельных персон. Девица отдельных толстосумов снабжала и кокаином.
Заинтересовавшись каналом поставки заокеанской отравы, наркополицейские вышли на след организованной преступной группы. Лидеры группы налаживали тесные контакты с крупными чиновниками и отдельными руководителями правоохранительных органов. Среди покупателей было много состоятельных представителей бизнес-среды.
В зону криминального интереса преступников наряду с Челябинском входили Москва и Сочи. Большинство участников ОПГ ранее имели судимости за различные преступления. Внутри группы действовали строгие меры конспирации. Для связи между собой преступники использовали возможности Интернета.
Для изобличения преступников была создана межтерриториальная оперативная группа. После интенсивной работы удалось установить всех участников группы и задержать их при доставке наркотиков в Челябинск и Сочи из Доминиканской Республики.
Операция по задержанию преступников началась почти одновременно на территории пяти субъектов России. В результате проведенных мероприятий были задержаны семь лидеров и активистов группы с кокаином общим весом более 750 граммов. Из них 200 граммов было изъято в Челябинске. Лидера группы, 41 летнего уроженца Челябинска, ранее судимого, удалось задержать в Краснодарском крае 1 апреля.
Непосредственно из Доминиканы преступники доставляли наркотик, используя естественные полости мужского и женского организма. А чтобы не привлекать внимание таможенных и пограничных органов, использовали даже малолетних детей.
В настоящее время все участники ОПГ арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

274
Популярное
Лента новостей