06.04.2015 10:53

Михаил Юревич назвал дело об избиении на хоккейном матче заказным

Экс-губернатор Челябинской области прокомментировал дело об инциденте на хоккейном матче

Рейтинг: 0

 Как сообщила газета "Известия", получивший травму во время хоккейного матча 12 февраля челябинский бизнесмен Андрей Валеев написал заявления генпрокурору России Юрию Чайке, прокурору Челябинской области и в Следственный комитет, в которых просит закрыть уголовное дело возбужденное по ч.1 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Валеев уверяет, что это была случайная спортивная травма, в которой он был сам виноват, потому что не надел перед игрой часть защитной амуниции, в произошедшем он никого не винит и претензий ни к кому не имеет. Никаких имен в заявлении не звучит.
Как известно, нанесший Валееву травму экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич сразу извинился перед Валеевым. В интервью "Известиям" Юревич сообщил, что согласен с заявлением Валеева, а возбуждение уголовного дела изначально считал заказным.
Этот инцидент произошел вечером 12 февраля во дворце спорта «Юность» в Челябинске во время игры Ночной хоккейной лиги. Однако первая информация об этом случае появилась лишь спустя неделю, накануне послания губернатора Челябинской области Дубровского Законодательному собранию. Из чего многие сделали вывод, что это был продуманный удар по Дубровскому, стремящемуся установить мир между политическими группами в регионе.
Первым сообщил о нанесении травмы Юревичем Валееву некий блогер, который до этого никому не был известен. На новость не обратили внимания. И тогда тему подхватил другой блогер, тоже никому не известный. Постепенно тему удалось раскачать. В итоге было возбуждено уголовное дело. А Юревича его недруги, в коих никогда не было недостатка (в том числе в спецслужбах региона) стали стараться максимально раздуть скандал.
По итогам того хоккейного матча Валеев был госпитализирован. Но сам инцидент в хроники полиции не попал.
Интересно, что первые исследования состояния здоровья Валеева. проведенные в Челябинске. показали, по данным следствия, тяжкий вред здоровья. Однако последующие экспертизы в Москве и Германии эти выводы не подтвердили. Ведущие врачи Научно-Исследовательского института нейрохирургии им. Академика Н.Н. Бурденко РАМН также не усмотрели перелома основания черепа. Медэксперты пришли к выводу, что объективных рентгенологических признаков перелома костей основания черепа, а также каких-либо травматических повреждений головного мозга, не имеется. И речь идет о нанесении легкого вреда здоровью.

 

309
Популярное
Лента новостей