+28°
Сообщить новость

Перелом костей черепа получил сварщик в Бакале

06.04.2015 13:19

Серьезная травма на производстве получена сварщиком в Челябинской области

Поделиться
Отправить
Отправить

В Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Александра Толмачева. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека.
По сообщению пресс-службы прокуратуры области, в ноябре 2014 года в слесарно-сборочном отделении механосборочного участка ООО «Спутник», расположенного в Бакале, во время выполнения работ по распрессовке подъемной лебедки экскаватора на гидравлическом прессе, электрогазосварщик получил травмы в результате попадания в голову надставки в виде металлического цилиндра, которая вылетела из пресса. Мужчине были причинены тяжкие телесные повреждения в виде переломов костей черепа.
Получение телесных повреждений на производстве стало возможным в результате преступной, как отмечает прокуратура, небрежности Толмачева. Поскольку он, нарушив требования охраны труда, допустил сварщика к выполнению работ, не обусловленных его трудовым договором. И при этом не обеспечил его предметами защиты и даже не провел инструктаж.
Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд.

Новости города: Бакал
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?