06.04.2015 18:24

Прокуратура признала бездействие сотрудников полиции по факту угонов RangeRover

В Челябинске следствие занялось наконец фактами угонов машин RangeRover

Рейтинг: 0

 В Челябинске остается неясной ситуация с угонами машин RangeRover. Как сообщила lentachel.ru одна из пострадавших Ирина Сафронова, в течение шести месяцев в Челябинске периодически похищались указанные автомобили . За полгода было угнано восемь машин. Однако расследования по фактам этих угонов, по данным потерпевших, даже и не начинались.
12 января по этому поводу были отправлены одинаковые жалобы в прокуратуру Челябинской области и в Генеральную прокуратуру России. Ответы заявителю пришли совершенно разные. Пока резолюция из Москвы разобраться с жалобой не дошла до Челябинска, прокуратура Калининского района Челябинска (согласно регламенту, обращение с визой передается по месту разбирательства) нарушений не находила. Но после того, как пришла та же самая жалоба, но уже с отметкой Генеральной прокуратуры, сотрудники районной прокуратуры дали в корне другой ответ: "Изучение уголовного дела в прокуратуре района в порядке надзора показало, что в ходе предварительного следствия следователем в нарушение ч.5 ст. 208 УПК РФ принято решение о приостановлении предварительного следствия на основании п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ без выполнения в ходе следствия всех возможных следственных и процессуальных действий, направленных на установление лиц, совершивших преступление.
Кроме того, прокуратурой района при изучении уголовного дела № 4716728 выявлен ряд нарушений уголовно - процессуального законодательства РФ.
Таким образом, доводы Сафроновой И.В. о ненадлежащем расследовании уголовного дела № 4716728 являются обоснованными."
Если челябинские следователи до сих пор не реагировали на жалобы пострадавших, то этому могут быть разные объяснения. Как вариант - обычная халатность. Но можно предположить и некую заинтересованность должностных лиц в правоохранительных органах. Заинтересованность в том, чтобы угонщики дорогих иномарок не были найдены.

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей