07.04.2015 18:36

Провалился в 15-метровую шахту. На сей раз это были не учения

Житель Озерска получил незабываемые впечатления, провалившись в шахту

Рейтинг: 0

 В Челябинской области счастливо закончилось опасное приключение жителя Озерска. По сообщению пресс-службы поисково-спасательной службы области, сегодня утром на пульт оперативного дежурного Кыштымского отряда поступил вызов. Очевидцы сообщили, что на дно колодца в заброшенной шахте упал человек.
Дежурная группа немедленно отправилась на место ЧП – в поселок Слюдорудник. Это в 15 км от Кыштыма.
Как выяснилось, четверо молодых мужчин решили прогуляться по территории бывшего слюдорудного завода и даже проникли внутрь шахт. Правилами техники безопасности они пренебрегли. Впереди группы шел человек без фонаря. В темноте без направленного луча света было просто невозможно заметить дыру в земле размером 2 на 4 метра.
Мужчина в одну секунду провалился на глубину 15 метров. Помощь вызвали трое его товарищей. Один из спасателей спустился в альпинистской обвязке вниз и обнаружил там пострадавшего. Мужчина был жив, но с трудом дышал. Скорее всего, он получил травму головы и, возможно, ребер.
Спасатель уложил пострадавшего на айкью (специальные спасательные носилки, применяемые при работе с альпинистским снаряжением) и вместе с остальными сотрудниками спасательной службы провел эвакуацию пострадавшего наверх.
После подъема на поверхность дежурной группе областных спасателей предстояло транспортировать пострадавшего до дороги (это расстояние примерно в 500 метров), где его уже дожидалась машина «скорой помощи».
Исследователи шахт, как быстро выяснилось, прибыли в Слюдорудник из Озерска.
Спасатели вспомнили, что в прошлом году именно в этом месте под Кыштымом проходили региональные соревнования по многоборью спасателей. Причем, один из этапов, по задумке судей, заключался в том, что в этот самый колодец упал человек – необходима была его эвакуация. То есть то учебно-тренировочное мероприятие в прямом смысле ускорило сегодня процесс реальных спасательных работ. Спасатели работали на уже знакомом месте. Более того, на стенках колодца остались крючья, благодаря которым эвакуация прошла максимально быстро.

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей