08.04.2015 18:04

Челябинск настолько суров, что здесь даже кошки бешеные

в Челябинске зафиксировано нападение бешеной кошки на человека

Рейтинг: 0

 В Челябинске ЧП. На человека напала бешеная кошка. И не просто напал, а еще и покусала его. Это случилось на территории одного из городских поселков. Как сообщили в Челябинской ветеринарной станции, 29 марта в ОГБУ «Челябинская ветстанция» обратился житель поселка Урицкого, который доставил кошку. По словам человека, возле своего дома он увидел рыжую кошку, которая сидела, уткнувшись головой в строительный мусор. Он решил проверить ее состояние, так как посчитал животное мертвым. Однако кошка была жива и немедленно набросилась на мужчину, оцарапав и укусив ему руки. После этого кошка стала кидаться на стены.
Кошку вскоре доставили в ветеринарную службу, где животное усыпили. Труп кошки направили на лабораторное исследование с подозрением на бешенство. И к сожалению, анализ подтвердил худшие предположения. Кошка в самом деле была бешеной!
Специалистами Челябинской ветстанции уже проведен комплекс мероприятий по недопущению распространения страшного заболевания:
- проведена вакцинация животных (кошка и собака) принадлежащих покусанному человеку;
- проведена дезинфекция места обнаружения больного животного;
- сформированы группы ветеринарных врачей, которые провели профилактическую вакцинацию всего поголовья домашних животных, проживающих в подворьях, примыкающих к месту обнаружения больного животного.
В ходе профилактической вакцинации 04-05 апреля было привито 141 собака и 137 кошек.
Человек доставивший труп животного, больного бешенством, проходит курс профилактической вакцинации против бешенства в антирабическом кабинете.
Факт то, что на территории Челябинска появился очаг бешенства среди домашних животных.
Специалисты призывают владельцев животных вне зависимости от условий в которых они проживают, будь то во дворе частного дома или квартире, пройти профилактическую вакцинацию против бешенства. Никто не застрахован от нападения диких животных, а также бродячих животных и грызунов (крысы, мыши), которые являются естественным резервуаром хранения вируса бешенства в природе.

264
Популярное
Лента новостей