08.04.2015 18:52

Давший взятку Сандакову может опять стать обвиняемым

Бывший сити-менеджер Озерска, давший взятку Сандакову, может снова сесть

Рейтинг: 0

 Драматично складывается ситуация вокруг бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова. Именно по его заявлению был в марте задержан, а после арестован вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков. Повод получился более чем странным. Если верить Тарасову, то получается, что Сандаков 3, 5 года назад за взятку обещал улучшить его, Тарасова, имидж, чтобы в дальнейшем способствовать назначению Тарасова сити-менеджером Магнитогорска. Тут смешно всё. Во-первых, в Магнитогорске нет поста сити-менеджера. Во-вторых, Сандаков, будучи помощником губернатора в то время, о котором идет речь, не имел полномочий, чтобы продвигать Тарасова по карьерной лестнице. В-третьих, называть взяткой деньги за работу по улучшению имиджа просто смешно. Многие чиновники занимаются этим на своих рабочих местах как во время выборных кампаний, так и между ними. В-четвертых, Сандакова никто не ловил с поличным. И у следствия есть только показания Тарасова, про которого уже говорили, что в силу его решения содействовать следствию он будет как взяткодатель освобожден от ответственности. Но не тут-то было. Тот, кто верит обещаниям сотрудников ФСБ (а дело против Сандакова ведут именно чекисты), чаще всего сильно ошибается. Вот и с Тарасовым получается так же. Теперь он сам может стать обвиняемым. Мало ему было предыдущего срока за хищение бюджетных средств (в рамках того дела Тарасов уже дал нужные ФСб показания против сенатора Константина Цыбко, которого теперь тоже обвиняют во взятке). Теперь может добавиться еще один.
Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Озерска Челябинской области Евгения Тарасова, который сообщил о даче взятки вице-губернатору Николаю Сандакову.
Как заметил Пономарев: "Мы внимательно изучили (постановление - ИФ) и посчитали, что если виноват Сандаков, то, с нашей точки зрения, виноват и Тарасов, который якобы дал взятку, как следует из постановления, в 1,5 млн рублей".
Напомним, что против Сандакова возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

258

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей