Двух детей сняли с льдины

В Троицке с льдины сняли детей
08 апреля 2015

В Челябинской области продолжаются спасательные мероприятия на льду. По сообщению пресс-службы правительства области, вчера в Троицке на пульт оперативного дежурного троицкого отряда поисково-спасательной службы Челябинской области поступил вызов от Единой диспетчерской службы. В экстренную службу за помощью обратились бдительные прохожие, которые заметили двух детей на льду реки Увелька в черте города.
Дежурная группа срочно выехала по указанному адресу в район магазина «Бережок». И вот что увидели спасатели: на расстоянии 50-60 метров от берега находились дети. Это были мальчики в возрасте 8 и 12 лет. Дети по привычке прогуливались по льду практически на середине реки.
Спасатели в брызгозащитных костюмах и спасательных жилетах без промедления направились по ледовому покрытию водоема к детям. Добравшись до них, первым делом надели на ребят спасательные жилеты, после чего проводили до берега. И уже на земле провели воспитательную беседу.
В последнее время по мере установления плюсовых температур выходить на лед водоемов стало опасно для жизни и здоровья. Однако не все об этом помнят. Особенно это касается детей. Но за ними должны осуществлять необходимый присмотр их родители.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?