08.04.2015 12:26

Заведующая детсадом забирала часть зарплаты сотрудников

В Магнитогорске заведующая детсадом присваивала деньги сотрудников и взносы родителей

Рейтинг: 0

 В Магнитогорске в мошенничестве уличили руководителя детсада. По сообщению пресс-службы прокуратуры Челябинской области, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Марины Шкатула.
Она, будучи заведующей детским садом № 92 Магнитогорска, для неуплаты административного штрафа в размере пять тысячрублей, наложенного на нее за нарушения требований пожарной безопасности, отдала незаконные распоряжения подчиненным сотрудницам передать ей часть денег из их заработной платы как необходимое условие для оплаты штрафа.
Мало того, Шкатула отдавала незаконные распоряжения тем же подчиненным о передаче ей части денег от полученных премий, как опять-таки необходимое условие для дальнейшего премирования. С ноября 2013 года по октябрь 2014 года Шкатула получила от сотрудников таким образом 27,5 тысяч рублей.
Но и это еще не все проделки заведующей. Как выяснилось,
она отличалась любовью к чужим деньгам и раньше. Так, с декабря 2010 года по октябрь 2014 года, то есть в течение четырех лет, заведующая получала от родителей детей, посещающих детский сад, деньги (всего 24 тысячи рублей). При этом сообщила родителям, что деньги пойдут на нужды детей и детского сада. Однако на самом деле забрала эти деньги себе.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Магнитогорска.

422

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей