+30°
Сообщить новость

Главврач присвоил 177 тысяч рублей

09.04.2015 11:19

Главврач районной больницы присвоил крупную сумму денег

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Деньги

Прокурор Агаповского района (Челябинская область) утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного врача Агаповской районной больницы Раушан Мухамедьяровой. Она обвиняется в присвоении и растрате.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области,
Мухамедьярова, занимавшая должность главного врача, в течение 2013 года похитила вверенные ей 177 тысяч рублей.
Мухамедьярова требовала от подчиненных сотрудников заполнять имеющиеся у нее бланки товарных чеков с оттисками печатей индивидуальных предпринимателей о якобы приобретенном товаре. Далее передавала заполненные чеки находящемуся в ее прямом подчинении лицу, от которого требовала писать заявление на выдачу в бухгалтерии денег на указанную в чеке сумму и составить авансовый отчет о якобы приобретенных товарах. В дальнейшем Мухамедьярова в кассе больницы незаконно получала деньги, которые присваивала.
В том же 2013 году в отношении Мухамедьяровой за нарушения трудового законодательства уже были составлены протоколы об административных правонарушениях и ей были назначены наказания в виде штрафа. Однако Мухамедьярова, не желая оплачивать штрафы из собственных средств, незаконно получила из бухгалтерии больницы деньги на уплату указанных штрафов.
Уголовное дело направлено в Агаповский районный суд. Любопытно, кто заменит Мухамедьярову.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?