312 больниц и поликлиник Южного Урала получат защищенный канал связи от РОСТЕЛЕКОМА

Министерство здравоохранения Челябинской области и ОАО «Ростелеком» заключили государственный контракт на обеспечение работоспособности телекоммуникационной инфраструктуры лечебно-профилактических учреждений Южного Урала.
10 апреля 2015
Учреждениям здравоохранения будут предоставлены защищенные каналы передачи данных. «Ростелеком» проведет и модернизацию существующей инфраструктуры связи с переводом на волоконно-оптические технологии. В единую защищенную ведомственную сеть передачи данных войдут 312 объектов здравоохранения.
Пропускная способность каналов связи до 100 Мбит/с обеспечит оперативный обмен медицинской информацией в работе организаций здравоохранения в таких ключевых сервисах как «электронная регистратура» и «электронная медицинская карта», а также в административно-хозяйственной деятельности.

«Для «Ростелекома» один из главных приоритетов – защищенность и безопасность информации, передаваемой нашими клиентами, – подчеркнул директор Челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев. - Перевод единой ведомственной сети передачи данных на оптические технологии повысит надежность хранения информации, а скоростные характеристики сети обеспечат высокую оперативность документооборота».

Безопасность данных гарантируется, в том числе, за счет того, что внутренняя информация, передающаяся по каналам связи, в соответствии с действующим законодательством о защите персональных данных защищена от внешних воздействий совершенной системой криптографической защиты, реализованной на аппаратном и программном уровне.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
10 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?