+18°
Сообщить новость

Директор парка в Снежинске отказался принять на работу осужденного. Это неправильно

10.04.2015 11:29

Директор парка культуры не дал осужденному выполнить обязательные работы

Поделиться
Отправить
Отправить

Прокуратура ЗАТО Снежинск (Челябинская область)
выяснила нарушения по факту неисполнения обязательных работ осужденным. Правда, сам осужденный не виноват. По сообщению пресс-службы прокуратуры области,
постановлением мдминистрации Снежинского городского округа Муниципальное бюджетное учреждение «Парк культуры и отдыха» включено в перечень организаций, согласованных с уголовно-исполнительной инспекцией для определения мест отбывания наказания лицами, осужденными к исправительным и обязательным работам.
Один из осужденных к обязательным работам гражданин был направлен для отбытия наказания в этот парк. Однако, директор учреждения отказался принять осужденного, объяснив, что основным видом деятельности учреждения является организация отдыха, развлечения, культуры и спорта с участием несовершеннолетних. В силу ограничений, установленных положениями Трудового кодекса, к такой работе не могут быть допущены лица, имеющие судимость.
В ходе проверки прокуратурой было установлено, что несовершеннолетний осужденный, направленный для отбытия наказания в виде обязательных работ в указанный парк, был осужден за совершение преступления, которое не входит в перечень ограничений, предусмотренных положениями статьи 351.1 Трудового кодекса. В связи с чем, отказ предоставить ему работу является незаконным и уже повлек за собой ненадлежащее исполнение приговора суда.
По итогам проверки прокурором ЗАТО Снежинска в адрес главы администрации Снежинского городского округа было внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, по результатам рассмотрения которого директор МБУ «ПКиО» привлечен к дисциплинарной ответственности.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?