10.04.2015 11:57

Лучших исполнителей татарской и башкирской музыки выберут в Челябинске

На Южном Урале стартует IV Международный конкурс юных исполнителей татарской и башкирской музыки.

Рейтинг: 1 5.0/5.0

 На Южном Урале стартует IV Международный конкурс юных исполнителей татарской и башкирской музыки. За звание лучших будут бороться ребята Челябинской области, а также их сверстники из Башкирии, Татарстана, Казахстана.
Предусмотрены две номинации — соло и ансамбли. К участию в конкурсе допускаются воспитанники музыкальных школ в возрасте от 7 до 18 лет. Это исполнители на фортепиано, духовых, струнных и национальных инструментах (курай, кыл-кубыз, думбыра). В конкурсе, по прогнозу, примут участие не менее 70 исполнителей.
Конкурс исполнителей национальной музыки проводится на Южном Урале более 30 лет. Он начинался как областной, но вырос в итоге до всероссийского и международного.
В Челябинске свое мастерство и талант продемонстрировали более двух тысяч исполнителей татарской и башкирской музыки. С каждым годом исполнительский уровень участников растет, повышается популярность конкурса.
Творческие состязания пройдут 11 апреля на двух площадках — детской школы искусств №7 и Южно-Уральского института искусств.

251

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей