10.04.2015 15:41

Педофил из Троицка получил 14 лет

Челябинский областной суд приговорил педофила из Троицка к 14 годам лишения свободы

Рейтинг: 0

 В Челябинской областном суде вынесен приговор по уголовному делу педофила из Троицка. По сообщению пресс-службы суда, сегодня оглашен приговор Юрию Богомякову, 1983 года рождения. Он признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней потерпевшей, а также в грабеже.
Интересно, что подсудимый имеет только начальное образование (пять классов), холост, своих детей не имеет, официально трудоустроен тоже не был. Зато ранее многократно судим за кражи.
По данным судебного следствия, 4 августа прошлого года Богомяков, будучи пьяным, около жилого дома на территории военного городка в Троицке, встретил двух незнакомых ему ранее девочек младшего школьного возраста. Введя детей в заблуждение, он взял одну из них за руку и повел якобы за велосипедом, который, по его словам, нужно было передать соседям девочки. Девочка, поверив незнакомцу, пошла с ним добровольно. Мужчина привел ребенка в заброшенное здание, в котором ранее располагался штаб полка войсковой части, завел в помещение дежурного штабом. Там, применяя физическую силу и угрожая убийством, мужчина изнасиловал девочку. При этом Богомяков сначала забрал выпавший из сумки ребенка телефон, боясь, что девочка может сообщить кому-то о произошедшем. Но затем потребовал, чтобы девочка передала ему имеющиеся у нее 100 рублей. Получив деньги, Богомяков вернул аппарат школьнице, после чего девочка сразу позвонила матери.
На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимый вину не признал, заявил, что его оговаривают.
При назначении наказания суд учел в качестве отягчающего обстоятельства наличия в действиях подсудимого опасного рецидива преступлений.
Богомякову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет 6 месяцев в колонии строгого режима.
Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

363
Популярное
Лента новостей