10.04.2015 11:00

Вместе с марихуаной хранились ружья и граната

В Челябинской области изъяли оружие и крупную партию наркотиков

Рейтинг: 0
Вместе с марихуаной хранились ружья и граната

 По данным ФСКН, большая часть героиновых наркоманов в свое время первым из наркотиков употребили марихуану. Кто именно проводил такие исследования, не уточняется. В то же время наркополицейские исходят из того, что каждый год в Челябинской области фиксируются летальные исходы от потребления каннабисных наркотиков, регистрируются дорожно-транспортные происшествия, произошедшие по вине «обкуренного» водителя. Поэтому наряду с задержанием крупных сбытчиков героина и синтетических наркотиков наркополицейские выявляют и ликвидируют каналы распространения марихуаны.
В середине марта, проверяя информацию, поступившую на телефон доверия УФСКН (267-00-01), оперативники наркоконтроля задержали нескольких потребителей марихуаны. Это позволило выйти на мелкого оптовика и задержать его со 160 граммами марихуаны.
Продолжая раскручивать цепочку сбытчиков каннабиса, наркополицейские вышли на след устойчивой преступной группы, лидерами которой являлись два 40-летних мужчины, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Также была получена информация, что участники группы вооружены.
Для задержания опасных преступников была создана оперативная группа, в которую вошли и сотрудники спецназа «Гром» вместе с кинологом и служебной собакой.
В ходе задержания преступников и проведения обысков в местах их проживания, включая один из домов в Красноармейском районе Челябинской области, удалось изъять более девяти килограмм различных каннабисных наркотиков.
При изъятии наркотиков потребовалась помощь взрывотехников из полиции. В месте хранения одной из партий марихуаны был обнаружен целый арсенал оружия, включая самодельный карабин, два охотничьих ружья, несколько десятков патронов и … даже гранату.
Лидеры преступной группировки арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы.

306
Популярное
Лента новостей