10.04.2015 11:54

За взятку в 200 тысяч рублей депутат-лесничий позволил рубить пихты

В Нязепетровском районе взятку 200 тысяч рублей получил депутат и лесничий за право рубить пихты

Рейтинг: 0

 Необычное дело рассмотрел мировой судья в Челябинской области. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, прокуратура Нязепетровского района выяснила, что в декабре 2011 года депутат Совета депутатов Ункурдинского сельского поселения Нязепетровского района (по совместительству лесничий Ункурдинского участкового лесничества) Мыльников получил от гражданина, действующего от имени ООО «Профит», взятку в размере 200 тысяч рублей за сокрытие сведений о незаконной порубке молодых деревьев хвойных пород (пихты) работниками ООО «Профит» на территории лесничества.
Кака именно удалось выяснить это спустя четыре года, не уточняется. Но за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ, Мыльников уже привлечен к уголовной ответственности.
Прокурором района в отношении юридического лица ООО «Профит» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренным ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени и в интересах юридического лица денег должностному лицу за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Нязепетровского района ООО «Профит» признано виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере пять тысяч рублей.

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей