Школьники Челябинской области собрали уникальный материал о Великой Отечественной войне

Десятки тысяч уникальных фронтовых фотографий и историй о неизвестных, но, вместе с тем, великих солдатах-победителях, и другие артефакты времен Великой Отечественной войныудалось собрать из семейных архивов школьникам Южного Урала.
11 апреля 2015
Эти материалы будут продемонстрированы на втором «Уроке Памяти», который пройдет одновременно во всех школах региона в рамках грандиозной социально-патриотической акции «Помни меня».

Эту информационно-поисковую задачу организаторы акции поставили перед учащимися в рамках первого «Урока Памяти», состоявшегося 6 апреля. Каждый из трехсот тысяч учеников по всей области с 1-го по 11-й класс лично получил фронтовой треугольник от прадеда, с просьбой вспомнить его и найти фотографию военных лет.

На втором общерегиональном «Уроке Памяти» будут зачитаны фронтовые истории, которые удалось восстановить школьникам по письмам прадедов и воспоминаниям родственников. Фотографии близких - солдат Великой Отечественной войны и тружеников учащиеся отсканируют и отправят на сайт pomni.is74.ruдля размещения на Стене Памяти.

Приглашаем на открытый «Урок Памяти» 13 апреля в школу №46 по адресу ул. Новороссийская, 77а. Начало урока: 14.00.Урок будет проходить в 6 классе, педагог Наталья Владимировна Лёвина.

Справка: к 9 мая на Южном Урале появится самая большая в России Стена Памяти. Ее длина составит 4 километра – столько лет длилась Великая Отечественная война. К участию в проекте подключились: Магнитогорск, Миасс, Златоуст, Троицк, Коркино. Это будет уникальный фото-мемориал, созданный из личных архивов южноуральцев, не имеющий аналогов в мире. Электронной копией «Стены памяти» является официальный сайт проекта «Помни меня» - pomni.is74.ru, куда каждый может отправить фотографию своего родственника и разместить к ней историю.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
11 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?