13.04.2015 18:11

470 тысяч рублей украла педагог Дворца творчества детей и молодежи

Суд Челябинска приговорил за хищение педагога

Рейтинг: 0

 Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор в отношении педагога Дворца творчества детей и молодежи Копейска Аллы Акульшиной за мошенничество
По сообщению пресс-службы суда, Акульшина признана виновной в хищении. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и восемь месяцев со штрафом в размере 3000 рублей. Наказание решено считать условным с испытательным сроком на три года.
В суде выяснилось, что в октябре 2013 года Акульшина, будучи балетмейстером-постановщиком МТЦ «Поиск» в помещении завода ЧТ3 по адресу: пр.Ленина, 8 на организованном ею родительском собрании обратилась к родителям учащихся МТЦ «Поиск» с предложением организации поездки учащихся и их родственников на международный фестиваль «Славянский путь» в Болгарию в июне 2014 года. Родители учащихся согласились с предложением и для оплаты поездки в период с октября 2013 года по июнь 2014 года передали Акульшиной не менее 3 000 000 рублей. Деньги педагог хранила в своей квартире.
Как выяснил суд, в июне 2014 года Акульшина совершила растрату на общую сумму 470 119 рублей,
В ходе суда Акульшина согласилась с предъявленным обвинением. По ходатайству подсудимой, а также при отсутствии возражений со стороны гособвинителя и потерпевших, (а их по делу 24), дело рассматривалось судом в особом (сокращенном) порядке.
Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей