13.04.2015 12:49

636 кубометров мусора вывезено с челябинских кладбищ

Рейтинг: 0

Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев спустя неделю проверил исполнение поручения о наведении порядка в районах. Особенно градоначальника порадовали успехи по уборке разворотных площадок.
«Абсолютное большинство разворотных площадок привели в надлежащий вид, – отметил Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – Но кроме этого, необходимо его поддерживать. Вы сами видели пример, когда 8 апреля на разворотной площадке ЧВВАКУШ все убрали, а уже к вечеру 12 апреля там снова появился мусор. Есть предложение решать вопрос на правовом уровне: закреплять территорию за маршрутчиками, тогда у них будет больше интереса по наведению порядка и возможно даже их оформлению».
Всего за неделю на сайт Администрации Челябинска жители города прислали 32 фотографии с местами, где требуется уборка. Шесть обращений уже отработано.
Напомним, челябинцы могут отправлять сообщения на сайт Администрации в раздел Наведем порядок. А также сами принимать участие в субботниках. Их пик придется на 18 и 25 апреля.
Продолжается очистка магистралей от грязи и песка. Благодаря хорошей погоде улучшается ситуация по количеству техники, появилась возможность применять воду при уборке улиц.
«Только одними лопатами и метлами мы навести порядок не сможем, – сказал Евгений Тефтелев. – Без воды с дорог ничего не уберем. Нужно смывать песок».
Также градоначальник напомнил Управлению ЖКХ об уборке кладбищ. На сегодняшний день оттуда вывезено 636 кубометров мусора. К Родительскому дню должен быть порядок. 

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей